Recette Aiguillettes de Canard aux Groseilles, Épices Douces et Miel

image Aiguillettes de Canard aux Groseilles, Épices Douces et Miel
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
229 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Aiguillettes de Canard aux Groseilles, Épices Douces et Miel

Pour ceux qui apprécient un repas riche en saveurs avec une touche fruitée, voici une recette d'aiguillettes de canard aux groseilles, parfaite pour ravir vos papilles. La préparation prend environ 10 minutes, avec un temps de cuisson similaire et un court repos, faisant de ce plat un choix idéal pour un dîner sophistiqué sans passer des heures en cuisine. Cette recette combine la tendresse du canard avec la fraîcheur acidulée des groseilles, le tout rehaussé par une marinade aux épices et au miel. 


Ingrédients nécessaires

  • 500 gr d' aiguillette de canard
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • 1 pincée de mélange cinq d'épices
  • 200 gr de groseilles fraîches
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 c.à.s. de vinaigre de framboise
  • 1 c.à.s. de miel liquide
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Étapes de préparation

  1. Assaisonnez les aiguillettes de canard avec du sel, du poivre, de la cannelle et du mélange d'épices cinq parfums de tous les côtés. Couvrez-les de film étirable et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les groseilles et égrappez-les soigneusement.
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les aiguillettes de canard et faites-les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, selon votre préférence de cuisson.
  4. Retirez le canard de la poêle et gardez au chaud entre deux assiettes.
  5. Dans la même poêle, versez le vinaigre de framboise et le miel. Portez à ébullition tout en remuant.
  6. Ajoutez les groseilles et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes jusqu'à ce que les fruits soient juste chauds mais encore entiers.
  7. Remettez les aiguillettes dans la poêle, arrosez-les de sauce et de groseilles, et réchauffez pendant une minute.
  8. Servez les aiguillettes tranchées, nappées de la sauce aux groseilles.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)229 Kcal
Teneur en graisses7,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,8 Gr(s)
Glucides8,9 Gr(s)
dont sucre8,0 Gr(s)
Fibres alimentaires2,5 Gr(s)
Protéines28,4 Gr(s)
Sel0,4 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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