Laissez-vous transporter de l'autre côté de l'Atlantique avec ces délicieuses boulettes de veau aux saveurs tex-mex. Une recette simple et savoureuse qui apportera une touche d'exotisme à votre table, idéale pour un dîner convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients nécessaires
500
gr d' escalopes de veau
500 g de veau haché
2
tranche(s) de pain de mie complet
émiettés
1
c.à.c. de paprika en poudre
1
c.à.c. de cannelle
1
c.à.c. de cumin en poudre
1
c.à.c. d' origan séché
2
c.à.c. d' huile d'olive
1
c.à.c. de coriandre séche
1
pièce(s) d' oignon
moyen, finement haché
800
gr de tomate concassée en conserve
1
grosse(s) boîte(s) d' haricots rouges en conserve
125
ml d' eau
Étapes de préparation
Dans un grand bol, mélangez le haché de veau avec le pain complet émietté et la moitié des épices (paprika, cannelle, cumin, origan et coriandre).
Formez des boulettes de taille moyenne avec le mélange de viande.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un faitout. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez délicatement les boulettes de viande à la sauteuse et faites-les dorer sur toutes les faces.
Versez les tomates concassées, le reste des épices et les haricots rouges. Ajoutez 125 ml d'eau et mélangez doucement avec une cuillère en bois.
Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites et la sauce épaissie.
Note
Servez ces boulettes de veau façon tex-mex bien chaudes, accompagnées de riz blanc ou de tortillas pour un repas complet aux saveurs du sud de la frontière. Un délice qui réchauffera les soirées et régalera toute la famille !