L'art de la cuisine réside dans la subtilité des mélanges, et la combinaison du bar et du pamplemousse en est l'illustration parfaite. Un mélange à la fois doux et vivifiant qui s'harmonise à merveille. Les amateurs de saveurs fraîches et acidulées seront conquis par cette recette. De plus, elle est idéale pour ceux qui cherchent à manger équilibré, alliant plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels.
Ingrédients nécessaires
500
gr de filet de bar ou filet de loup
1
pièce(s) de pamplemousse rose
1 bouquet de Coriandre hachée
3
c.à.s. d' huile d'olive
Étapes de préparation
Pressez la moitié du pamplemousse pour en extraire le jus.
Mélangez le jus de pamplemousse avec l'huile d'olive dans un bol. Cela servira de marinade.
Découpez le filet de bar en petits cubes réguliers.
Placez les cubes de bar dans la marinade. Assurez-vous qu'ils soient bien immergés.
Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, découpez des tranches fines de la moitié restante du pamplemousse pour réaliser le carpaccio. Si possible, utilisez une mandoline pour des tranches parfaitement régulières.
Disposez harmonieusement les tranches de pamplemousse en carpaccio sur des assiettes individuelles.
Une fois le bar mariné, égouttez-le légèrement et répartissez les cubes sur le carpaccio de pamplemousse.
Parsemez le tout de coriandre hachée.
Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des saveurs intenses de ce plat.