Dites adieu aux blancs de poulet secs avec cette recette qui garantit une viande juteuse et savoureuse à chaque fois.
Les blancs de poulet ont souvent la réputation d'être secs et coriaces. Pourtant, ils sont un choix populaire en raison de leur commodité et de leur polyvalence. Ce n'est pas une fatalité ! Avec cette recette, vous obtiendrez du poulet poulet et juteuse à chaque fois, grâce à une technique simple et efficace.
Ingrédients nécessaires
4 gros blancs de poulet
4
pincée(s) de sel
4
pincée(s) de poivre
1
c.à.s. d' huile d'olive
Étapes de préparation
Saupoudrez les blancs de poulet de sel des deux côtés.
Laissez reposer pendant 15 minutes et préchauffez le four à 220°C.
Utilisez une serviette en papier propre pour sécher le dessus des blancs de poulet.
Disposez-les, dans un plat de cuisson ou une lèchefrite en une seule couche.
Assaisonnez avec du poivre et arrosez d'huile d'olive.
Faites cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 68°C.
Retirez du four et laissez-les reposer, couvert de papier aluminium pendant au moins 10 minutes