Crostini au Fromage de Chèvre et Tapenade d’Olives
Ces crostinis au fromage de chèvre et tapenade d'olives constituent une délicieuse option pour un en-cas, un déjeuner végétarien ou un apéritif raffiné. Faciles à préparer, ils allient la douceur du fromage de chèvre à la saveur intense de la tapenade, le tout servi sur des tranches croustillantes de baguette française. Parfait pour partager lors d'une soirée entre amis ou pour une pause gourmande !
Ingrédients nécessaires
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10
tranche(s) de pain baguette classique
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18
pièce(s) d' olives noires
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18
pièce(s) d' olives vertes farcies aux poivrons
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1
gousse(s) d' ail
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1
c.à.c. d' huile d'olive
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1
c.à.c. de jus de citron pressé
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0.5
c.à.c. de moutarde (fine et forte)
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85
gr de fromage de chèvre frais
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tranches de baguette sur une plaque recouverte de papier aluminium. Vaporisez légèrement d'huile de cuisson sur un côté des tranches, retournez-les et faites de même de l'autre côté.
- Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laissez refroidir quelques instants jusqu'à ce qu'ils soient faciles à manipuler.
- Pendant que le pain est au four, mettez les olives, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir un mélange finement haché et homogène.
- Étalez le fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette grillée, répartissez-le uniformément. Ajoutez une cuillère à soupe de tapenade sur chaque crostini avant de servir.
Note
Si vous ne prévoyez pas d'utiliser tous les crostinis en une seule fois, vous pouvez les conserver quelques jours dans un sac hermétique ou les préparer au fur et à mesure.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 85 Kcal |
Teneur en graisses | 4,0 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,5 Gr(s) |
Glucides | 9,0 Gr(s) |
dont sucre | 0,5 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 1,0 Gr(s) |
Protéines | 2,7 Gr(s) |
Sel | 0,6 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 2 Point(s) |