Recette Crumble de Haddock Fumé et Poireaux à la Crème

image Crumble de Haddock Fumé et Poireaux à la Crème
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
248 Kcal
Point(s) Weight Watchers
4

Crumble de Haddock Fumé et Poireaux à la Crème

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette gourmande et réconfortante, idéale pour un repas convivial : notre crumble de haddock fumé et poireaux à la crème. Ce plat, pour six personnes, se compose de poisson savoureux sous une couche croustillante de chapelure, parfait pour un dîner familial ou entre amis. Préparé en seulement 30 minutes de cuisson, il allie la douceur des poireaux à la délicate saveur fumée du haddock, le tout relevé par une touche légère de citron. 


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) de blanc de poireau finement tranché
  • 400 gr de filet de haddock fumé sans peau, surgelé
  • 500 gr de filet de cabillaud sans peau, surgelé
  • 450 ml de lait écrémé
  • 3 c.à.s. de fécule de maïs
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 bouquet(s) de basilic frais
  • 50 gr de chapelure (encore meilleur si vous avez de la chapelure au citron)
  • 1 pièce(s) de citron coupé en rondelles
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mettez le poireau et 2 c.a.s. d'eau dans un bol résistant au micro-ondes, couvrez de film plastique et faites chauffer pendant 5 minutes (vous pouvez aussi les faire cuire au cookeo ou dans une poêle couverte avec un fond d'eau).
  3. Chauffez le lait dans une casserole à feu moyen et ajoutez-y les filets de haddock et de cabillaud encore surgelés.
  4. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Retirez le poisson et placez-le dans un plat à gratin.
  6. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et versez dans le lait chaud pour épaissir.
  7. Ajoutez le Tabasco à votre convenance (attention ça pique).
  8. Versez la sauce obtenue sur le poisson dans le plat à gratin.
  9. Saupoudrez de chapelure, et parsemez de feuilles de basilic.
  10. Arrosez avec l'huile d'olive.
  11. Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.
  12. Servez chaud, décoré de feuilles de basilic frais et de rondelles de citron pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)248 Kcal
Teneur en graisses3,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,8 Gr(s)
Glucides16,3 Gr(s)
dont sucre5,0 Gr(s)
Fibres alimentaires1,2 Gr(s)
Protéines34,7 Gr(s)
Sel3,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :4 Point(s)

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