Voici une recette délicieuse pour tous les amateurs de douceurs qui surveillent leur ligne : les fondants chocolat-pécan allégés. Avec seulement 180 calories par portion, ces petits gâteaux sont un choix parfait pour un dessert ou un goûter qui allie plaisir et légèreté. Préparés en 20 minutes et cuits en seulement 15 minutes, ils sont rapides à réaliser et ne demandent que quelques ingrédients simples. Idéals pour satisfaire les envies de chocolat sans excès, ils sont aussi parfaits pour terminer un repas sur une note sucrée mais raisonnable.
Ingrédients nécessaires
150
gr de chocolat noir 70% minimum (tablette)
20
gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
3
pièce(s) d' oeuf de poule entier
4
c.à.s. d' edulcorant sugarly en poudre (canderel)
40
gr de noix de pécan
40
gr de fécule de maïs
1
pincée(s) de sel
Étapes de préparation
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol avec le beurre. Faites fondre au micro-ondes pendant 1 minute 30 et lissez le mélange à la spatule.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un autre bol, fouettez les jaunes avec le sucralose jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair et mousseux.
Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préchauffez votre four à 150-180°C (thermostat 5-6).
Montez les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement le chocolat fondu et la Maïzena® dans les jaunes d'œufs.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation, en veillant à ne pas les casser.
Intégrez les noix de pécan hachées à la pâte.
Répartissez la préparation dans huit petits moules en silicone.
Enfournez et faites cuire pendant 12 minutes.
Servez les fondants tièdes ou froids, selon votre préférence.