Démarrer votre journée avec un petit-déjeuner cétogène enrichissant n'a jamais été aussi savoureux. Ce lait doré keto, infusé avec de la racine de curcuma frais et des épices, apporte une touche exotique à votre matinée tout en s'alignant parfaitement avec les principes d'une alimentation faible en glucides.
Ingrédients nécessaires
550
ml de lait d'amande grillée sans sucres alpro
2
c.à.c. de racine de curcuma frais
, râpée
1
c.à.c. de curcuma en poudre
+ 2 pincées pour le topping
1
c.à.c. de cannelle
0.5
c.à.c. de gingembre en poudre
3
grain(s) de cardamome
légèrement écrasés
2
c.à.s. d' huile de coco
Étapes de préparation
Dans une petite casserole, combinez le lait d'amande avec l'huile de coco.
Ajoutez le curcuma frais, le curcuma en poudre, le gingembre, la cannelle et la cardamome.
Chauffez le mélange à feu moyen et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laissez mijoter doucement en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes sans laisser bouillir.
Retirez du feu et filtrez le mélange à travers une passoire fine dans des tasses.
Si vous le souhaitez, sucrez avec de l'érythritol ou du xylitol selon votre goût ( à comptabiliser en plus dans la recette)
Utilisez un mousseur à lait pour faire mousser légèrement le dessus de la boisson.
Saupoudrez un peu de curcuma en poudre pour garnir avant de servir.