Imaginez un pain aussi gourmand que sain, parfait pour accompagner vos repas ou simplement pour savourer une tranche lors de vos pauses. Ce pain aux graines et à la poudre d'amandes est non seulement délicieux, mais il est également adapté à ceux qui suivent un régime Paléo. Riche en ingrédients naturels et sans céréales, il est idéal pour démarrer la journée ou comme encas nutritif dans l'après-midi. Sa texture moelleuse et son goût subtil de noix vous séduiront à coup sûr! Préparé en un rien de temps, ce pain est parfait pour 8 personnes et ne nécessite que 35 minutes de cuisson et quelques minutes de préparation.
Ingrédients nécessaires
40
gr de graines de lin
150
gr d' amandes en poudre
15
gr de farine de noix de coco
1
c.à.s. de bicarbonate alimentaire
2
pincée(s) de sel
30
gr d' huile de coco
Étapes de préparation
Chauffez le four à 180 °C.
Mixez légèrement les graines de lin (ne pas faire de la farine).
Mélangez poudre d'amandes, farine de coco, graines de lin, bicarbonate et sel dans un saladier.
Dans un autre bol, mélangez huile de coco et œufs.
Versez le contenu du bol dans la saladier et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Disposez la pâte dans un moule à cake graissé, remplissant les trois quarts.
Cuisez à 170 °C pendant 35 minutes, couvrez de papier cuisson si nécessaire si le pain bruni trop vite.