Poulet Rôti du Dimanche une idée toujours Savoureuse
Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un poulet rôti le dimanche, une tradition qui rassemble famille et amis autour de la table. Aujourd'hui, je vous propose une version légère de ce classique dominical, idéale pour 4 personnes et prête en seulement 70 minutes. Ce plat met à l'honneur des ingrédients simples et frais, avec une touche d'agrume pour une saveur relevée et un rôti doré à la perfection. Suivez ce guide pour un repas délicieux qui plaira à tous, sans compromettre votre équilibre alimentaire.
Les calories du poulet sont compté que pour la peau et la chaire.
Un poulet de 1kg200 correspond à environ 840kg de viande et de peau soit pour cette recette une portion de 210gr de poulet sans os ou 300gr avec l'os.
Ingrédients nécessaires
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Un poulet fermier de 1,2 kg
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2
pièce(s) de citron
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1
pièce(s) d' oignon rouge
émincé
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1
bouquet(s) de sauge
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700
gr de pomme de terre
, coupées en quartiers
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2
c.à.s. d' huile d'olive
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez les citrons et coupez un en deux. Pressez le jus de ces moitiés sur le poulet et frottez la peau avec le sel et le poivre.
- Coupez l'autre citron en quartiers et mettez-les dans la cavité du poulet avec la sauge.
- Placez l'oignon émincé et les quartiers de pommes de terre autour du poulet dans un plat à rôtir.
- Arrosez le tout avec l'huile d'olive.
- Enfournez le poulet et laissez rôtir pendant 20 minutes.
- Baissez ensuite la température du four à 180°C et continuez la cuisson pendant 50 minutes, en arrosant le poulet et les pommes de terre de temps en temps avec le jus de cuisson.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 699 Kcal |
Teneur en graisses | 29,7 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 7,5 Gr(s) |
Glucides | 38,4 Gr(s) |
dont sucre | 5,2 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 4,8 Gr(s) |
Protéines | 65,2 Gr(s) |
Sel | 1,1 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 16 Point(s) |