Recette Purée Keto de Brocoli au Parmesan

image Purée Keto de Brocoli au Parmesan
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
166 Kcal
Point(s) Weight Watchers
6

Purée Keto de Brocoli au Parmesan

Découvrez cette purée de brocoli au parmesan, idéale pour ceux qui suivent un régime keto. Avec seulement quelques ingrédients simples, cette recette transforme le brocoli en un accompagnement crémeux enrichi de ricotta et de parmesan. Parfaite pour compléter vos plats protéinés, elle offre une option savoureuse et faible en glucides. 


Ingrédients nécessaires

  • 300 gr de brocoli
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 250 gr de ricotta
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 c.à.c. de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par découper le brocoli en fleurettes.
  2. Faites bouillir les fleurettes pendant 3 minutes dans de l'eau avec du bicarbonate de soude.
  3. Égouttez les fleurettes et gardez les tiges pour une autre utilisation.
  4. Pelez et dégermez les gousses d'ail.
  5. Dans un mixeur, combinez les fleurettes de brocoli et l'huile d'olive.
  6. Ajoutez la ricotta, le parmesan râpé, et un peu de poivre.
  7. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  8. Servez chaud, en ajustant l'assaisonnement selon votre goût.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)166 Kcal
Teneur en graisses10,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,8 Gr(s)
Glucides3,8 Gr(s)
dont sucre3,2 Gr(s)
Fibres alimentaires2,6 Gr(s)
Protéines13,6 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :6 Point(s)

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