Recette Velouté de Betterave Rôtie au Cumin

image Velouté de Betterave Rôtie au Cumin
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
177 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Velouté de Betterave Rôtie au Cumin

Ce velouté de betterave rôtie est une recette délicieusement simple et pleine de saveurs, qui marie la douceur de la betterave à la chaleur du cumin. C’est un plat réconfortant et nutritif, parfait pour un dîner léger ou comme entrée dans un menu plus élaboré. Idéal pour ceux qui suivent une alimentation équilibrée, ce velouté est aussi beau à regarder qu’à déguster. 


Ingrédients nécessaires

  • 600 gr de betterave rouge cuite
  • 2 pièce(s) d' oignon rouge
  • 200 gr de tomate bien mûre
  • 2 gousse(s) d' ail écrasées
  • 1 c.à.s. de thym séché
  • 1 c.à.s. de cumin en poudre
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes dans 1 litre d'eau chaude
  • 2 c.à.c. de crème fraiche 15% , semi-épaisse

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez les betteraves en quartiers et étalez-les dans un plat à rôtir.
  3. Ajoutez les oignons et les tomates, également coupés en quartiers.
  4. Incorporez l'ail, le thym et le cumin.
  5. Arrosez le tout avec l'huile d'olive.
  6. Enfournez pour une durée de 50 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et rôtis.
  7. Transférez les légumes dans un mixeur.
  8. Ajoutez le bouillon chaud et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Servez chaud, avec un tourbillon de crème pour la garniture.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)177 Kcal
Teneur en graisses7,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,3 Gr(s)
Glucides21,2 Gr(s)
dont sucre17,6 Gr(s)
Fibres alimentaires5,5 Gr(s)
Protéines5,1 Gr(s)
Sel2,5 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved