Ce velouté de betterave rôtie est une recette délicieusement simple et pleine de saveurs, qui marie la douceur de la betterave à la chaleur du cumin. C’est un plat réconfortant et nutritif, parfait pour un dîner léger ou comme entrée dans un menu plus élaboré. Idéal pour ceux qui suivent une alimentation équilibrée, ce velouté est aussi beau à regarder qu’à déguster.
Ingrédients nécessaires
600
gr de betterave rouge cuite
2
pièce(s) d' oignon rouge
200
gr de tomate
bien mûre
2
gousse(s) d' ail
écrasées
1
c.à.s. de thym séché
1
c.à.s. de cumin en poudre
2
c.à.s. d' huile d'olive
2
pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes
dans 1 litre d'eau chaude
2
c.à.c. de crème fraiche 15%
, semi-épaisse
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les betteraves en quartiers et étalez-les dans un plat à rôtir.
Ajoutez les oignons et les tomates, également coupés en quartiers.
Incorporez l'ail, le thym et le cumin.
Arrosez le tout avec l'huile d'olive.
Enfournez pour une durée de 50 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et rôtis.
Transférez les légumes dans un mixeur.
Ajoutez le bouillon chaud et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Servez chaud, avec un tourbillon de crème pour la garniture.