Recette Brochettes de Poulet aux Courgettes et Citron

image Brochettes de Poulet aux Courgettes et Citron
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
142 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Brochettes de Poulet aux Courgettes et Citron

L'été est souvent synonyme de barbecues, de longues soirées à discuter autour d'une table gorgée de plats délicieux et sains. Pour tous ceux qui sont à la recherche d'une recette simple, gourmande, et qui s'intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée, voici une proposition qui pourrait bien faire l'unanimité : les brochettes de poulet aux courgettes et citron. Avec une touche méditerranéenne grâce à l'huile d'olive et au citron, ces brochettes regorgent de saveurs tout en restant légères. Les courgettes apportent une belle fraîcheur et le poulet, tendre à souhait, est sublimé par la marinade citronnée.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 1 pièce(s) de courgette
  • 2 pièce(s) de citron
  • 1 c.à.s. de thym séché
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et séchez tous les ingrédients.
  3. Découpez les blancs de poulet en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme.
  4. Tranchez la courgette en rondelles ni trop fines ni trop épaisses pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
  5. À l'aide de piques à brochette, commencez à alterner morceaux de poulet et rondelles de courgette. Essayez de les disposer de manière équilibrée pour un résultat visuellement appétissant.
  6. Dans un bol, zestez les citrons, puis pressez-les pour en extraire le jus.
  7. Ajoutez dans ce même bol l'huile d'olive et le thym. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  8. Placez les brochettes dans un plat assez profond et versez la marinade dessus. Assurez-vous que chaque brochette soit bien enrobée de marinade.
  9. Laissez mariner pendant 30 minutes. Si vous avez du temps, n'hésitez pas à prolonger ce temps de marinade pour que les saveurs imprègnent davantage le poulet.
  10. Une fois la marinade terminée, disposez les brochettes sur une grille allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Enfournez pour 20 minutes. Surveillez bien la cuisson, le poulet doit être doré et les courgettes tendres.
  12. Si vous préférez une cuisson au barbecue, c'est également possible ! Les saveurs du grill se marieront à merveille avec la marinade.
  13. Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une petite poêlée de légumes d'été.
  14. Ces brochettes peuvent aussi être dégustées froides, lors d'un pique-nique ou en entrée. Elles se marieront à merveille avec une sauce au yaourt ou une simple vinaigrette au citron

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)142 Kcal
Teneur en graisses8,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,5 Gr(s)
Glucides2,1 Gr(s)
dont sucre1,7 Gr(s)
Fibres alimentaires1,1 Gr(s)
Protéines12,3 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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