Je suis ravie de partager avec vous une recette qui allie plaisir gustatif et bienfaits pour la santé : les filets de maquereau grillés à la moutarde accompagnés de légumes croquants. Parfait pour un repas léger mais nutritif, ce plat regorge d'oméga-3, essentiels pour maintenir un cœur en bonne santé. Préparons ensemble ce repas pour quatre personnes en seulement 20 minutes de préparation et cuisson. Vous verrez, c’est un jeu d'enfant de marier saveurs et santé sur votre table!
Ingrédients nécessaires
3
c.à.s. de moutarde à l'ancienne
4
c.à.c. d' huile d'olive
Zeste et jus d'un citron
4
filet(s) de maquereau
125
gr de fleurettes de brocolis surgelées
2
petite(s) boîte(s) de mélange haricots secs et pois chiches (carrefour classic')
1
bouquet(s) de menthe
hachée
2
pièce(s) de courgette
en rondelles
1
pièce(s) de piment doux frais
finement haché (réservez un peu pour la garniture)
25
ml de vinaigre de vin rouge
Étapes de préparation
Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, 2 c.a.c. d'huile d'olive, le zeste et le jus du citron.
Disposez les filets de maquereau sur une grille, tartinez-les avec les deux tiers de la préparation à la moutarde. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Laissez tiédir puis émiettez légèrement.
Faites cuire le brocoli 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez.
Dans un autre bol, combinez les haricots, la menthe, les courgettes, presque tout le piment haché, 2 c.a.c. d'huile d'olive, le reste de la moutarde et le vinaigre de vin rouge.
Répartissez le mélange de haricots, le brocoli et le maquereau émietté dans les assiettes.
Garnissez avec la menthe fraîche et les restes de piment haché.
Note
Cette recette non seulement nourrit le corps mais aussi l’âme avec ses saveurs vibrantes et sa préparation simple.