Recette Filets de Maquereau Grillés à la Moutarde et Légumes Croquants

image Filets de Maquereau Grillés à la Moutarde et Légumes Croquants
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
547 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Filets de Maquereau Grillés à la Moutarde et Légumes Croquants

Je suis ravie de partager avec vous une recette qui allie plaisir gustatif et bienfaits pour la santé : les filets de maquereau grillés à la moutarde accompagnés de légumes croquants. Parfait pour un repas léger mais nutritif, ce plat regorge d'oméga-3, essentiels pour maintenir un cœur en bonne santé. Préparons ensemble ce repas pour quatre personnes en seulement 20 minutes de préparation et cuisson. Vous verrez, c’est un jeu d'enfant de marier saveurs et santé sur votre table! 


Ingrédients nécessaires

  • 3 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
  • 4 c.à.c. d' huile d'olive
  • Zeste et jus d'un citron
  • 4 filet(s) de maquereau
  • 125 gr de fleurettes de brocolis surgelées
  • 2 petite(s) boîte(s) de mélange haricots secs et pois chiches (carrefour classic')
  • 1 bouquet(s) de menthe hachée
  • 2 pièce(s) de courgette en rondelles
  • 1 pièce(s) de piment doux frais finement haché (réservez un peu pour la garniture)
  • 25 ml de vinaigre de vin rouge

Étapes de préparation

  1. Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, 2 c.a.c. d'huile d'olive, le zeste et le jus du citron.
  2. Disposez les filets de maquereau sur une grille, tartinez-les avec les deux tiers de la préparation à la moutarde. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Laissez tiédir puis émiettez légèrement.
  3. Faites cuire le brocoli 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez.
  4. Dans un autre bol, combinez les haricots, la menthe, les courgettes, presque tout le piment haché, 2 c.a.c. d'huile d'olive, le reste de la moutarde et le vinaigre de vin rouge.
  5. Répartissez le mélange de haricots, le brocoli et le maquereau émietté dans les assiettes.
  6. Garnissez avec la menthe fraîche et les restes de piment haché.

Note

 Cette recette non seulement nourrit le corps mais aussi l’âme avec ses saveurs vibrantes et sa préparation simple. 

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)547 Kcal
Teneur en graisses28,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,2 Gr(s)
Glucides22,9 Gr(s)
dont sucre4,8 Gr(s)
Fibres alimentaires14,3 Gr(s)
Protéines41,6 Gr(s)
Sel1,5 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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