Jambon de Poulet Maison aux Épices Fumées
Préparer son propre jambon de poulet maison est une excellente manière d'apporter une touche personnelle et saine à vos repas. En choisissant des escalopes de poulet de qualité, provenant de volailles élevées en France, vous contribuez non seulement à une alimentation équilibrée, mais aussi au soutien des pratiques d'élevage locales et responsables. Ce jambon de poulet maison, aromatisé avec du paprika fumé et des épices délicates, offre une alternative savoureuse et plus saine aux produits transformés souvent d'origine douteuse. Idéal pour vos entrées, petits déjeuners salés ou pour enrichir vos croques-monsieur, ce jambon fait maison ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût riche en saveurs.
Ingrédients nécessaires
-
900
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
-
1
c.à.c. de poivre
-
1
pièce(s) de cube(s) bouillon de volaille
-
1
c.à.s. de paprika en poudre
Étapes de préparation
- Commencez par hacher grossièrement le poulet.
- Ajoutez le poivre et le cube de bouillon émietté.
- Continuez à mixez.
- Disposez un film plastique sur votre plan de travail et saupoudrez-le de paprika fumé.
- Placez le mélange de poulet sur le paprika et formez un boudin bien compact.
- Enroulez fermement le boudin de poulet dans le film plastique, assurant sa forme et sa cohésion.
- Emballez le boudin dans du papier aluminium.
- Faites cuire à la vapeur pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de trancher votre jambon de poulet maison.
Note
Le jambon de poulet se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours dans une boîte hermétique.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 60 Kcal |
Teneur en graisses | 1,9 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 0,5 Gr(s) |
Glucides | 0,3 Gr(s) |
dont sucre | 0,1 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 0,3 Gr(s) |
Protéines | 10,2 Gr(s) |
Sel | 0,3 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 0 Point(s) |