Si vous cherchez un plat léger et savoureux, ces samoussas épinard chèvre sont parfaits. En seulement 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, vous pourrez savourer ces délicieuses bouchées, idéales pour quatre personnes. Combinez la fraîcheur des épinards avec la douceur du fromage de chèvre et la touche croquante des pignons, le tout enveloppé dans une croustillante feuille de brick. Un régal faible en calories qui ne manquera pas de plaire à tous les palais !
Ingrédients nécessaires
300 g d'épinards hachés surgelés
4
pièce(s) de feuille(s) de brick
80
gr de bûche de chèvre allégée
coupé en 4 rondelles
1
c.à.s. de raisins secs
2
c.à.s. de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
1
c.à.s. de pignon
1
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel et poivre
Étapes de préparation
Faites décongeler les épinards à feu doux dans une casserole. Ajoutez du sel, du poivre, les raisins secs et la crème.
Remuez régulièrement jusqu'à obtenir un mélange homogène sans eau.
Laissez tiédir.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210 °C.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis.
Étalez une feuille de brick sur un plan de travail.
Déposez une portion d'épinards au centre, ajoutez une rondelle de chèvre et saupoudrez de pignons dorés.
Assaisonnez avec un peu de poivre.
Repliez la feuille en formant un triangle ou un carré, selon votre préférence.
Badigeonnez légèrement les samoussas d'huile d'olive avec un pinceau.
Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servez chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de crudités pour un repas complet.