Recette Betterave au tahini façon Houmous

image Betterave au tahini façon Houmous
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
109 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Betterave au tahini façon Houmous

Rafraîchissante et pleine de saveurs, cette crème de betterave au tahini est parfaite pour un apéritif léger et sain. Les betteraves, naturellement sucrées, s'associent harmonieusement avec le tahini crémeux pour une touche de douceur et de texture unique. Idéale pour les chaudes journées d'été ou pour un début de repas tout en légèreté, cette recette vous surprendra par sa simplicité et son goût exquis. 


Ingrédients nécessaires

  • 200 gr de betterave rouge cuite
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 2 c.à.s. de tahini ( purée de sésame)
  • 2 c.à.s. de graines de sésame

Étapes de préparation

  1. Épluchez la betterave et découpez-la en dés.
  2. Pelez l’ail et retirez le germe.
  3. Dans un blender, combinez la betterave, l'ail, et le tahini.
  4. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Incorporez le sésame et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
  6. Placez la préparation au réfrigérateur et laissez reposer pendant au moins 3 heures.
  7. Servez bien frais, accompagné de pain complet ou de bâtonnets de légumes croquants.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)109 Kcal
Teneur en graisses8,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,3 Gr(s)
Glucides4,3 Gr(s)
dont sucre3,7 Gr(s)
Fibres alimentaires2,9 Gr(s)
Protéines4,0 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved