Recette Chips d'Aubergine au Four

image Chips d'Aubergine au Four
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
5
Calorie
187 Kcal
Point(s) Weight Watchers
7

Chips d'Aubergine au Four

Pour une alternative croustillante et légère aux chips traditionnelles, essayez nos Croustilles d'Aubergine au Four. Faciles à préparer et délicieusement savoureuses, ces chips sont parfaites pour un apéritif sain ou comme accompagnement original de vos plats. Avec seulement quelques ingrédients et peu de matières grasses, cette recette transforme l'aubergine en une collation irrésistible que vous adorerez partager. 


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) d' aubergine
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 2 pincée(s) de sel Fleur de Sel

Étapes de préparation

  1. Lavez l'aubergine et coupez-la en rondelles très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline pour assurer une épaisseur uniforme.
  2. Préchauffez votre four à 120°C. Disposez les rondelles d'aubergine sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, en une seule couche pour éviter qu'elles ne se chevauchent.
  3. Badigeonnez légèrement chaque rondelle d'huile d'olive avec un pinceau. Saupoudrez de flocons de sel, ajustez la quantité selon votre goût.
  4. Enfournez les plaques et laissez les rondelles sécher pendant environ 1 heure, en alternant les plaques à mi-cuisson pour une déshydratation uniforme.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)187 Kcal
Teneur en graisses20,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,0 Gr(s)
Glucides1,2 Gr(s)
dont sucre1,1 Gr(s)
Fibres alimentaires1,4 Gr(s)
Protéines0,5 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :7 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved