Compote de Pêches Naturellement Douce
Rien de tel qu’une compote maison pour profiter pleinement des saveurs de l'été, surtout lorsqu’elle est aussi délicieuse et simple à réaliser ! Mes pêches, gorgées de soleil, deviennent l'ingrédient vedette de cette préparation. Si vous avez la chance d’avoir des pêches de votre jardin, vous pouvez même sauter l'étape de l'épluchage, elles seront parfaites pour cette recette. Mettre les pêches dans une eau bouillante simplifie l'épluchage, et leur peau s'enlève toute seule. Cette compote sans sucre ajouté est très facile à faire et sera un régal pour vos papilles !
Ingrédients nécessaires
-
4
pièce(s) de pêche
-
1
c.à.s. de miel
-
Eau, suffisamment pour couvrir les pêches
Étapes de préparation
- Épluchez les pêches, coupez-les en deux pour retirer les noyaux, puis taillez-les en morceaux.
- Placez les morceaux de pêche dans une cocotte et ajoutez le miel.
- Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir les pêches.
- Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les pêches prennent la consistance d'une compote.
- Mixez le tout pour obtenir une compote lisse, selon votre préférence.
- Laissez refroidir la compote au réfrigérateur avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 73 Kcal |
Teneur en graisses | 0,2 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 0,0 Gr(s) |
Glucides | 18,1 Gr(s) |
dont sucre | 18,0 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 3,0 Gr(s) |
Protéines | 0,8 Gr(s) |
Sel | 0,0 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 1 Point(s) |