Ce plat cétogène allie délicieusement les saveurs et les textures pour créer un repas riche en nutriments et faible en glucides. Parfait pour un déjeuner ou un dîner léger, ce mélange de courgettes en spirales avec du saumon fumé et des choux de Bruxelles est une alternative saine et satisfaisante à la traditionnelle assiette de pâtes.
Ingrédients nécessaires
4
pièce(s) de courgette
2
c.à.s. d' huile d'avocat
225
gr de choux de bruxelles frais
coupés en deux
150
gr de saumon fumé
coupé en lanières
150
gr de crème fraîche entière
1 poignée de ciboulette fraîche, hachée
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Cuire les choux de Bruxelles 15 min de préférence à la vapeur pour qu'ils gardent leur belle couleur verte.
Préchauffez une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l'huile d'avocat dans la poêle.
Transformez les courgettes en spirales à l'aide d'un spiraliseur ou d'un couteau économe à défaut.
Placez les spirales de courgettes et les choux de Bruxelles dans la poêle.
Assaisonnez avec du sel et sautez pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez une petite quantité d'eau, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 4 minutes.
Découvrez et ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, environ 5 minutes.
Incorporez délicatement le saumon fumé.
Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez chaud, garni de ciboulette fraîchement hachée.