Cette recette simple met en valeur la douceur des haricots beurres avec une touche rafraîchissante de menthe, idéale pour un accompagnement léger et aromatique.
Ingrédients nécessaires
225
gr d' haricots beurres crus
1
bouquet(s) de menthe
2
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
Étapes de préparation
Écraser légèrement quelques feuilles de menthe avec un pilon. Garder quelques feuilles pour la garniture.
Mettre les feuilles écrasées dans un petit bocal et recouvrir d'huile d'olive.
Laisser reposer au moins une heure.
Couper et jeter les extrémités des haricots.
Si souhaiter, casser les haricots en deux pour obtenir des morceaux d'environ 5 cm, ou laisser les haricots entiers.
Cuire les haricots beurres de préférence à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 à 15 minutes).
Vérifier la cuisson après 8 minutes.
Mettre les haricots et les transférer dans un plat de service.
Filtrer l'huile d'olive infusée à la menthe et arroser les haricots de cette huile.
Saupoudrer de sel de mer fin à votre convenance.
Garnir avec les feuilles de menthe fraîchement hachées.