Recette Œufs au Lait aux Myrtilles et Framboises pour une Pause Légère

image Œufs au Lait aux Myrtilles et Framboises pour une Pause Légère
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
159 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Œufs au Lait aux Myrtilles et Framboises pour une Pause Légère

À la recherche d'un dessert à la fois léger et gourmand ? Je vous propose une recette d'œufs au lait, parfaitement adaptée pour ceux qui désirent se faire plaisir sans excès. Avec très peu de calorie, cette préparation pour 4 personnes est rapide : 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson, suivies de 2 heures de réfrigération. Riches en protéines grâce aux œufs et pauvres en glucides, ces œufs au lait sont une excellente option pour un dessert après le repas ou même pour un goûter raffiné. Les myrtilles et framboises apportent une touche fruitée et colorée, faisant de ce plat un régal pour les yeux comme pour le palais. 


Ingrédients nécessaires

  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 Sachet(s) de sucre vanillé
  • 4 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 4 c.à.s. d' edulcorant sugarly en poudre (canderel)
  • 100 gr de myrtilles
  • 100 gr de framboise
  • 2 c.à.c. de sucre glace

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur dans un plat allant au four et placez-le à chauffer.
  3. Dans une casserole, amenez le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
  4. Dans un bol, battez les œufs puis incorporez progressivement le lait chaud tout en fouettant.
  5. Ajoutez le sucralose et mélangez bien.
  6. Répartissez la préparation dans quatre ramequins, puis parsemez de myrtilles et framboises.
  7. Disposez les ramequins dans le plat préchauffé et cuisez au bain-marie pendant 20 minutes.
  8. Laissez refroidir à température ambiante une fois la cuisson terminée.
  9. Réfrigérez pendant 2 heures, couverts de film étirable.
  10. Avant de servir, saupoudrez chaque ramequin d'un voile de sucre glace.

Note

Cette recette combine simplicité, fraîcheur et légèreté, parfaite pour ceux qui veulent savourer un dessert sans culpabilité.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)159 Kcal
Teneur en graisses7,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,4 Gr(s)
Glucides26,2 Gr(s)
dont sucre11,0 Gr(s)
Fibres alimentaires1,7 Gr(s)
Protéines10,6 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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