Ces tacos al pastor sont une version légère et délicieuse du classique mexicain. Avec des ingrédients frais et une touche d'exotisme apportée par l'ananas, ils sont parfaits pour un repas équilibré et plein de saveurs.
Ingrédients nécessaires
4
pièce(s) de tomate
0.5
pièce(s) de concombre
1
pièce(s) d' oignon
1 piment vert
8
c.à.c. de coriandre
Jus d'1 citron vert
4
pièce(s) de galette de maïs pour tortilla
120
gr de salade type laitue
3
c.à.c. d' huile d'olive
100g d'ananas frais ou de mangue
400
gr de rôti de porc dans le filet
1
c.à.c. de cumin en poudre
2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Coupez les tomates, le concombre, l'oignon et le piment en dés. Pour peler les tomates, plongez-les dans de l'eau bouillante avant de les couper.
Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, l'oignon, le piment, la coriandre et le jus de citron vert. Filmez et mettez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Enveloppez les tortillas dans deux feuilles d’aluminium et faites-les chauffer pendant 10 minutes.
Coupez la laitue en chiffonnade.
Pour cuire l'ananas, chauffez 1 c.a.c. d'huile d'olive dans une poêle, étalez avec un essuie-tout. Faites dorer l'ananas 1 minute de chaque côté et réservez.
Dans une poêle légèrement huilée avec 2 c.a.c. d'huile, faites cuire les tranches de rôti de porc pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et saupoudrez de cumin.
Coupez la viande et l'ananas en bâtonnets de 2cm de large.
Pour garnir vos tacos, commencez par la salade, ajoutez ensuite le mélange de légumes et terminez par le porc et l'ananas.
Note
Cette recette allie la gourmandise et la légèreté, idéale pour un déjeuner ou un dîner. Le mélange de saveurs sucrées-salées et épicées est une explosion de goûts en bouche. Un vrai plaisir pour ceux qui aiment manger sain et savoureux !