Champignons Sautés à l'Ail et au Persil
Rien n'évoque mieux la simplicité et la gourmandise d'un plat familial que des champignons sautés à l'ail et au persil. Cette recette, à la fois facile et délicieuse, est idéale pour accompagner vos plats principaux ou pour être savourée telle quelle. Les champignons, avec leur texture charnue, absorbent parfaitement les saveurs de l'ail et du persil, offrant une expérience gustative riche en saveurs et en arômes. Suivez ces étapes simples pour créer un accompagnement sain et irrésistible qui plaira à tous.
Ingrédients nécessaires
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500g de champignons de Paris coupés en lamelles
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
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15
gr de beurre doux allégé entre 39 et 41 % de mg
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4
gousse(s) d' ail
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1
bouquet(s) de persil
Étapes de préparation
- Dans un grand bol, mélangez les champignons avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Lorsque le beurre est fondu et commence à mousser, ajoutez l'ail.
- Faites sauter l'ail pendant 30 secondes, puis ajoutez les champignons. Remuez pour bien enrober les champignons.
- Laissez cuire les champignons pendant 10 à 12 minutes, en remuant toutes les 2 minutes pour permettre aux bords de caraméliser uniformément.
- Garnissez de persil haché avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 58 Kcal |
Teneur en graisses | 2,1 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,1 Gr(s) |
Glucides | 5,4 Gr(s) |
dont sucre | 3,3 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 1,7 Gr(s) |
Protéines | 3,7 Gr(s) |
Sel | 0,2 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 1 Point(s) |