Recette Champignons Sautés à l'Ail et au Persil

image Champignons Sautés à l'Ail et au Persil
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
58 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Champignons Sautés à l'Ail et au Persil

Rien n'évoque mieux la simplicité et la gourmandise d'un plat familial que des champignons sautés à l'ail et au persil. Cette recette, à la fois facile et délicieuse, est idéale pour accompagner vos plats principaux ou pour être savourée telle quelle. Les champignons, avec leur texture charnue, absorbent parfaitement les saveurs de l'ail et du persil, offrant une expérience gustative riche en saveurs et en arômes. Suivez ces étapes simples pour créer un accompagnement sain et irrésistible qui plaira à tous.


Ingrédients nécessaires

  • 500g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 15 gr de beurre doux allégé entre 39 et 41 % de mg
  • 4 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquet(s) de persil

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez les champignons avec le sel et le poivre selon votre goût.
  2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Lorsque le beurre est fondu et commence à mousser, ajoutez l'ail.
  4. Faites sauter l'ail pendant 30 secondes, puis ajoutez les champignons. Remuez pour bien enrober les champignons.
  5. Laissez cuire les champignons pendant 10 à 12 minutes, en remuant toutes les 2 minutes pour permettre aux bords de caraméliser uniformément.
  6. Garnissez de persil haché avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)58 Kcal
Teneur en graisses2,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,1 Gr(s)
Glucides5,4 Gr(s)
dont sucre3,3 Gr(s)
Fibres alimentaires1,7 Gr(s)
Protéines3,7 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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