Rafraîchissez votre été avec ces délicieux Popsicles Multifruits à la Française, une recette colorée et rafraîchissante qui plaira à tous. Utilisant un mélange de pêche, de fraises et de myrtilles, ces popsicles maison sont un moyen parfait de profiter des fruits de saison. Faciles à préparer, ces gourmandises glacées sont idéales pour se rafraîchir tout en se faisant plaisir.
Ingrédients nécessaires
1
pièce(s) de pêche
dénoyautée
100
gr de fraise
100
gr de myrtilles
3
pot(s) de 125gr de yaourt nature à 0% mg
90
gr d' erythritol
ou autre sucrant
Étapes de préparation
Lavez et préparez les fruits.
Coupez les pêches et les fraises en morceaux.
Gardez les myrtilles entières ou coupez-les en deux si elles sont très grosses.
Dans un blender, combinez les pêches, les fraises, et les myrtilles avec les yaourts et le sucre.
Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Goûtez et ajustez la quantité de sucre si nécessaire.
Versez la préparation dans des moules à popsicle, en créant des couches si vous souhaitez un effet visuel avec les différents fruits.
Pour cela, commencez par remplir un tiers du moule avec une première couche de fruit, puis congelez pendant 30 minutes avant d'ajouter la couche suivante.
Insérez les bâtonnets de popsicle après la première demi-heure de congélation pour qu'ils tiennent bien droit.
Laissez les popsicles prendre complètement au congélateur pendant au moins 6 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Pour démouler les popsicles, passez brièvement les moules sous l'eau tiède.