Découvrez notre recette de chou-fleur rôti au citron vert et au chili, une création culinaire qui éveillera vos papilles. Parfaite pour être préparée la veille, elle marie la fraîcheur acidulée du citron vert à la chaleur subtile du chili. Ce plat léger mais riche en saveurs est idéal pour ceux qui aspirent à une alimentation saine sans compromettre le plaisir gustatif.
Ingrédients nécessaires
Jus de 2 citrons verts
1
botte(s) de ciboule
1
pièce(s) de chou-fleur
1
c.à.s. d' ail déshydraté en poudre
1
c.à.c. de cumin en poudre
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
1
c.à.c. de chili en poudre
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 220°C.
Coupez le chou-fleur en fleurettes
Recouvrez une plaque de cuisson de papier aluminium et vaporisez d'huile de cuisson sans graisse.
Pulvérisez légèrement les fleurets de chou-fleur avec la même huile.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf la ciboule et le jus de citron vert.
Étalez le mélange de chou-fleur sur la plaque et faites rôtir jusqu'à ce que les fleurets soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
Hachez la ciboule.
Transférez le chou-fleur dans un bol de service et incorporez la ciboule et le jus de citron vert avant de servir.