Recette Chou-fleur rôti au citron vert et chili

image Chou-fleur rôti au citron vert et chili
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
44 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Chou-fleur rôti au citron vert et chili

Découvrez notre recette de chou-fleur rôti au citron vert et au chili, une création culinaire qui éveillera vos papilles. Parfaite pour être préparée la veille, elle marie la fraîcheur acidulée du citron vert à la chaleur subtile du chili. Ce plat léger mais riche en saveurs est idéal pour ceux qui aspirent à une alimentation saine sans compromettre le plaisir gustatif.


Ingrédients nécessaires

  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 botte(s) de ciboule
  • 1 pièce(s) de chou-fleur
  • 1 c.à.s. d' ail déshydraté en poudre
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 c.à.c. de chili en poudre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Coupez le chou-fleur en fleurettes
  3. Recouvrez une plaque de cuisson de papier aluminium et vaporisez d'huile de cuisson sans graisse.
  4. Pulvérisez légèrement les fleurets de chou-fleur avec la même huile.
  5. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf la ciboule et le jus de citron vert.
  6. Étalez le mélange de chou-fleur sur la plaque et faites rôtir jusqu'à ce que les fleurets soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
  7. Hachez la ciboule.
  8. Transférez le chou-fleur dans un bol de service et incorporez la ciboule et le jus de citron vert avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)44 Kcal
Teneur en graisses1,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,3 Gr(s)
Glucides3,7 Gr(s)
dont sucre2,3 Gr(s)
Fibres alimentaires3,2 Gr(s)
Protéines2,9 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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