Ravivez vos papilles avec les délicieux "Rouleaux de printemps de chez Tantine", une recette fraîche et savoureuse qui marie à merveille les saveurs et les textures. Parfaits pour un déjeuner léger ou comme entrée raffinée, ces rouleaux sont un incontournable de la cuisine asiatique, adaptés avec des ingrédients facilement accessibles en France. Suivez ces étapes simples pour créer un plat qui ravira vos convives et ajoutera une touche d'exotisme à votre table.
Ingrédients nécessaires
6
pièce(s) de feuille de riz
2 filets de poulet cuits, finement tranchés
1/2 concombre, coupé en julienne
2 c.a.s. de coriandre fraîche, hachée
100
gr de pousses de soja (d'aucy)
1 gousse d'ail, finement hachée
5
c.à.s. de sauce soja salée
300 g de salade verte, émincée
50
gr de vermicelles de riz cuits
Étapes de préparation
Trempez légèrement les feuilles de riz dans de l'eau tiède pour les ramollir.
Disposez une feuille de riz sur un plan de travail humide.
Au centre, placez une portion de poulet, de concombre, de coriandre, de pousses de soja, d'ail, de salade et de vermicelles.
Repliez les côtés de la feuille de riz, puis roulez fermement pour former le rouleau.
Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz.